Mélanger le beurre, le sucre et l’œuf.
Dans un autre saladier, mélanger les poudres ( farine, cannelle, quatre-épices, sel et levure ). Les ajouter au mélange précédent et mettre au réfrigérateur 30 minutes.
Une fois le temps écoulé, séparer la préparation en deux, et rouler chaque moitié en boudin. Les aplatir pour former des lingots de section d’environ 2 cm sur 4 cm.
Les emballer dans un papier cuisson biodégradable en leur conservant cette forme, et les mettre au congélateur 30 à 45 minutes.
Un peu avant de sortir les deux boudins de pâte, préchauffer le four à 180°.
Sortir la pâte et la couper en tranches de 4 à 5 mm, à disposer sur une plaque recouverte d’un papier cuisson, espacées de 2 cm.
Faire cuire à mi-hauteur du four à 180° pendant 10 à 12 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Recette inspirée du site : misstamkitchenette.com
J’ai testé des variantes ces derniers jours : remplacé les épices par du chocolat fort en poudre et des pépites de chocolat, ou mis du sucre aromatisé aux zestes de citron. C’était très bon, même si je ne vous cache pas que les enfants ont préféré celle au chocolat !