Les spéculoos de Juliette

Le spéculoos est un biscuit sec aux saveurs épicées apprécié par beaucoup de monde et à n’importe quelle occasion. Il se déguste principalement au moment de Noël, mais nous préférons lui faire honneur tout au long de l’année. Il est cependant assez difficile d’en trouver en vrac, sans emballage. Mais ce n’est plus un problème, car nous avons la chance d’avoir une spécialiste en la matière: Juliette ! 
Si jamais vous souhaitez nous rejoindre lors d’un événement ou d’une réunion, surtout n’oubliez pas de demander à Juliette de faire des spéculoos !

En attendant, à vos marques, prêts ? Cuisinez ! 

Ingrédients :

  • 350g de farine
  • 200g de sucre
  • 250g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1/2 cac de sel
  • 1cac de levure chimique
  • 1cac de mélange quatre-épices
  • 2 cac de cannelle

Mélanger le beurre, le sucre et l’œuf. 
Dans un autre saladier, mélanger les poudres ( farine, cannelle, quatre-épices, sel et levure ). Les ajouter au mélange précédent et mettre au réfrigérateur 30 minutes. 

Une fois le temps écoulé, séparer la préparation en deux, et rouler chaque moitié en boudin. Les aplatir pour former des lingots de section d’environ 2 cm sur 4 cm. 
Les emballer dans un papier cuisson biodégradable en leur conservant cette forme, et les mettre au congélateur 30 à 45 minutes. 
Un peu avant de sortir les deux boudins de pâte, préchauffer le four à 180°. 

Sortir la pâte et la couper en tranches de 4 à 5 mm, à disposer sur une plaque recouverte d’un papier cuisson, espacées de 2 cm. 
Faire cuire à mi-hauteur du four à 180° pendant 10 à 12 minutes. 
Laisser refroidir sur une grille. 

Recette inspirée du site : misstamkitchenette.com

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